Свинина с омлетом в остром соусе: состав
200 г свиного филе, 10 пластинок соевой вермишели, 3 ст. ложки рубленого кориандра, 0,5 ст. ложки кукурузного крахмала, 0, 25 ч ложки соли, 50 г воды.
Свинина с омлетом в остром соусе: способ приготовления
Омлет: 1 яйцо, 1 ст.ложка кукурузного крахмала, 1 ч ложка воды.
Соус: 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса и 1 ч ложка сахара. Кроме этого: 0,25 1 ч ложки черного перца, 0,5 ч ложки кунжутного масла. 1 ст. ложка острой горчицы и 2 ст. ложки воды.
- Это прекрасное дополнение к любому блюду в китайском стиле. Вместо горчицы можно использовать хрен. Порезать филе и смешать его с 0,5 ст. ложками крахмала, 0,25 ч ложки соли, 1 ст. ложки воды. Оставить на 20 минут.
- Смешать яйцо с ложкой кукурузного крахмала и 1 ч ложкой воды. Нагреть слегка смазанную сковороду маслом. Добавить яичную болтушку и разлить ее по сковороде. Жарить до светло-коричневого цвета. Перевернуть и готовить еще несколько минут. Снять и порезать на куски.
- Разделить соевую вермишель на куски. Ополоснуть горячей водой и обсушить. Поместить на сервировочное блюдо.
- Нагреть сковороду с 4‑мя ст. ложками растительного масла. Помешивая, обжарить кусочки до коричневого цвета, вынуть и обсушить.
- Уложить по порядку кусочки свинины, кусочки яйца и кориандр на лапшу. Смешать ингредиенты и вылить на блюдо. К столу нужно подавать слегка встряхнув.