Суп “Сила поднебесной”: состав
200 г филе говядины, 100 г консервированной спаржи, 100 г чечевицы, 1 морковь и 1 луковица. 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки уксуса. Кроме этого зелень петрушки и сельдерея, 1 ч ложка молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль.
Суп “Сила поднебесной”: способ приготовления
- Овощи и зелень вымыть. Отварить чечевицу, воду слить. Морковь и лук очистить. Половину филе говядины нарезать соломкой.
- Смешать соевый соус, мед и уксус для приготовления маринада и положить в него нарезанную говядину.
- Из оставшейся говядины и 1/3 моркови сварить 500 мл бульона. Бульон процедить, морковь оставить для украшения.
- Мясо вынуть из маринада через 15 минут, отжать и положить на сковороду с раскаленным растительным маслом и жарить 5 минут при постоянном помешивании.
- Сырую морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами. Добавить к жарящемуся мясу подготовленные овощи и спаржу и жарить еще 2 минуты.
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне.
- Вырезать из вареной моркови звездочки для украшения. Положить в суп чечевицу, посолить, добавить имбирь и вейсу и варить еще 2 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, украсить морковью, зеленью петрушки и сельдерея.