Суп пекинских барышень: состав
50 г соевого бамбука, 1 морковь и 1 луковица, 2 маленьких помидора, Так же 1 яблоко, 2 яйца и 300 мл бульона из курицы и свинины, 100 г отварного куриного филе. Кроме того, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка семян кунжута. 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца и соль.
Суп пекинских барышень: способ приготовления
- Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – кружочками. Предварительно замоченный соевый бамбук нарезать кусочками.
- Яблоко вымыть, нарезать тонкими брусочками. Куриное филе разделить руками на волокна.
- Обжарить подготовленные продукты на сильном огне в растительном масле при постоянном помешивании.
- Выложить содержимое сковороды в кастрюлю, залить бульоном и поставить на медленный огонь.
- Помидоры вымыть, каждый разрезать на 8 долек. Яйца взбить с солью.
- В кастрюлю с кипящей водой влить тонкой струйкой взбитые яйца при быстром непрерывном помешивании. Сварившиеся яйца достать шумовкой и переложить в суп.
- За 2 минуты до готовности положить в суп все специи и заправить соевым соусом.