Соевая лапша с грибным соусом: состав
2 кокона соевой лапши, 100 г шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка соевой пасты и 1 ст. ложка растительного масла. 1 морковь, 1 огурец, зелень петрушки и сельдерея. Кроме того, 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца, соль.
Соевая лапша с грибным соусом: способ приготовления
- Шампиньоны вымыть, очистить, ножки нарезать мелкими кусочками, шляпки – ломтиками.
- Подготовленные грибы выложить на сковороду, добавить растительное масло и жарить 5 минут.
- Смешать соевую пасту со сметаной, белым перцем и вейсу. Полученную смесь выложить в сковороду с жарящимися грибами, перемешать и тушить на медленном огне 5 минут.
- Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слить, лапшу промыть холодной водой и дать ей стечь.
- Готовую лапшу разложить на сервировочном блюде клубочками.
- Грибной соус выложить в центр блюда с лапшой.
- Морковь, огурец и зелень вымыть. Морковь очистить, нарезать вместе с огурцом тонкой соломкой. Вырезать из нескольких кусочков моркови цветы.
- Гарнировать блюдо подготовленными овощами, украсить зеленью петрушки и сельдерея.