Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука: состав
500 г говяжьего фарша, 350 г консервированных побегов бамбука, 1 яйцо, 1 стакан томатного соуса и 2 ст. ложки панировочных сухарей. 2 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, по 0,5 пучка зелени петрушки и укропа, черный и красный перец молотый и соль по вкусу.
Шашлык из говяжьего фарша с побегами бамбука: способ приготовления
- Побеги бамбука измельчают. Половину получившейся массы смешивают с мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.
- В мясной фарш добавляют толченый чеснок, массу из измельченной зелени, панировочные сухари и яйцо. Все тщательно перемешивают, посыпают солью, пряностями и перцем, после чего из полученной смеси формуют небольшие фрикадельки, обжаривают на сковороде в кипящем растительном масле, а затем нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями.
- Шашлык поливают томатным соусом, посыпают измельченными побегами бамбука и подают к столу.