Салат весеннее равноденствие: состав
150 г тофу, 100 г замороженной стручковой фасоли, 100 г свежих грибов и 2 моркови. 2 луковицы, 50 г арахиса, 2 ст. ложки растительного масла. 1 пучок зелени сельдерея, 1 пучок салата.
Для соуса: 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/3 ч ложки молотого имбиря.
Салат весеннее равноденствие: способ приготовления
- Морковь и лук очистить и вымыть.
- Листья салата вымыть, дать воде стечь, отрезать прикорневую часть и нашинковать. Листьями выстелить сервировочное блюдо.
- Тофу нарезать мелкими кубиками. Нашинкованные листья и кубики тофу соединить в глубокой миске.
- Нашинковать стебли сельдерея. Грибы очистить и нарезать мелкими ломтиками. Морковь нарезать тонкими кружками.
- Подготовленные продукты обжарить в растительном масле вместе со стручковой фасолью, остудить и выложить в миску с тофу и салатом.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Арахис нарубить ножом. Лук и арахис добавить в миску с остальными продуктами.
- Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить венчиком.
- Залить соусом салат, перемешать его и выложить на подготовленное блюдо. Украсить готовый салат листочками сельдерея.