Салат “Отдых Сюцая”: состав
100 г свежих шампиньонов, 100 г консервированных белых грибов, 1 брикетик сушеных китайских грибов. 70 г маринованных ростков горчицы, 4 колечка консервированного ананаса, 2 ст. ложки растительного масла и 1 ч ложка поджаренных семян кунжута.
Для украшения: зелень петрушки.
Салат “Отдых Сюцая”: способ приготовления
- Залить сушеные грибы 200 мл горячей воды и оставить на 15–20 минут для набухания.
- Шампиньоны очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Обжарить шампиньоны в растительном масле.
- Измельчить 3 кружка ананаса.
- Слить воду с разбухших китайских грибов, нарезать их мелкими кусочками и добавить к жарящимся шампиньонам. Грибы жарить на сильном огне 5 минут.
- В глубокой миске соединить жареные и консервированные грибы, ростки горчицы и кусочки ананаса. Посыпать все компоненты салата семенами кунжута, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 20 минут.
- Перед подачей к столу украсить салат тонкими ломтиками ананаса, нарезанными из оставшегося кружка, кусочками консервированных грибов и зеленью петрушки.