Салат из сельдерея и спаржи: состав
150 г консервированной спаржи, 150 г консервированных бобовых ростков 2 вареных яйца. 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза, 1 пучок листьев латука и 1/2 ч ложки молотого имбиря.
Салат из сельдерея и спаржи: способ приготовления
- С консервированных спаржи и бобовых ростков слить жидкость. Листья латука перебрать, вымыть, стряхнуть остатки воды и отрезать прикорневую часть стеблей и нарубить ее. Яйца очистить и нарезать кружками.
- Соус: смешать майонез, соевый соус, молотый имбирь и взбить смесь венчиком.
- В глубокой посуде соединить спаржу, бобовые ростки и нарубленные стебли латука. Полить соусом и перемешать.
- Сервировочное блюдо выложить листьями латука, сверху горкой уложить салатную массу и украсить кружками яиц.