Рыба в кисло-сладком соусе: состав
300 г филе трески, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 2 ст. ложки маргарина.
Для соуса:
2 ст. ложки мелко нарезанных пикулей, по 2 ч ложки кукурузного крахмала, сахара и коньяка, по 1 ч ложке растительного масла и томатного соуса. Еще по 0,5 чайной ложки уксуса и сушеного имбиря.
Рыба в кисло-сладком соусе: способ приготовления
Рыбу нарезают полосками, обмакивают во взбитое яйцо, панируют в крахмале и обжаривают в разогретом жире до образования золотистой корочки. Пикули обжаривают в растительном масле, добавляют предварительно смешанные ингредиенты для соуса и готовят 5 минут. Соус добавляют в сковороду с рыбой и тушат 2–3 минуты.