Рубрика: Блюда на пару

Паровые пирожки с мясом

Паровые пирожки с мясом: состав 250 г свинины, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки кунжутного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 250 г отварных листьев китайской капусты. Так же 2–3 китайских гриба без ножек, 100 г ростков бамбука, 1/2 рубленой зеленой луковицы, 1 свежий имбирь, 35–40 готовых лепешек, 1/4 ч ложки уксуса, 1/4 ч […]

Паровые креветочные клецки

Паровые креветочные клецки: состав Фарш: 300 г сырых очищенных креветок, 50 г свиного жира, 90 г готовых бамбуковых ростков, 1 ст. ложка растительного масла. Для теста: 1 чашка неклейкой муки и 1 чашка кипящей воды. Приправы для фарша: 3/4 ложки соли, 1/4 ложки кунжутного масла, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,5 яичного белка, 0,5 ч […]

Паровой хлебный пудинг

Паровой хлебный пудинг: cостав 5 кусочков белого хлеба, 0,5 чашки сахара Яичная смесь: 3 яйца, 1 чашка молока, 3 ст. ложки растопленного свиного сала, 1 ч ложка измельченного ванильного экстракта. Молочная смесь: 1,5 чашки воды, 4 ст. ложки сахара, 0,25 чашки молока. Глазурь: 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1,5 ст. ложки воды. Паровой хлебный пудинг: cпособ […]

Китайские пирожки на пару

Китайские пирожки на пару: cостав Тесто дрожжевое. Начинка: мелко нашинкованная свежая капуста, лук, мелко нарезанное мясо, соль, перец и немного чеснока. Китайские пирожки на пару: cпособ приготовления Тесто раскатать как для обычных пирожков, положить начинку, защипнуть и положить в мантышницу. Варить на пару около часа. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Дим сум из свинины

Дим сум из свинины: cостав На 30 штук: 450 г свиного фарша, 120 г сырых очищенных креветок, провернутых в мясорубке, 1,5 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ст. ложки сухого вина «Херес» или китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки кунжутного масла. Кроме этого 0,5 ст. ложки сахара, немного перца, 1 яичный белок, 1,5 ст. ложки кукурузного […]

Дим сум из креветок

Дим сум из креветок: cостав На 30 штук «Дим Сум» нужно для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды и 2 ст. ложки соевого соуса. Так же 2 ст. ложки китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки кунжутного масла и немного […]

Рецепты для пароварки

Приготовление блюда на пару – один из двадцати широко распространенных в Китае способов обработки продуктов. В современной отечественной кухне большинство рецептов приготовления китайских блюд таким способом можно использовать как рецепты для пароварки. Способ подразумевает помещение продуктов в специальные паровые сита или в систему паровых сит (современную пароварку). Готовка происходит под воздействием водяных паров, исходящих от […]