Китайские пельмени: 1‑й способ приготовления Состав: 500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу. Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить 250 г мелко порезанной черемши, ст. ложку растительного масла и соевый соус по вкусу. Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Варит их в крутом кипятке […]
Рубрика: Блюда из свинины
Китайская свинина в кляре
Китайская свинина в кляре: состав 1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2–3 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки. Китайская свинина в кляре: способ приготовления 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их […]
Китайская лапша с мясным соусом
Китайская лапша с мясным соусом: состав 1 упаковка яичной лапши, 1,2 кг свинины, 3 сушеных китайских гриба, 1 рубленый огурец, 4 чашки, 1 ст. ложка жареного чеснока, 1 чашка свиного бульона, 4 ст. ложки соевого соуса. Кроме этого 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки пасты из темных соевых бобов, 1 ст. ложка крахмала, растворенного […]
Жареная лапша
Жареная лапша: состав 125 г нежирной свинины, 1 соленый огурец, 1 пучок зелени шпината, 2,5 стакана лапши и 0,5 стакана нарезанных вареных грибов. 6 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка десертного вина, 1 ч ложка кукурузного крахмала, соль и сахар по вкусу. Жареная лапша: способ приготовления Мясо нарезают тонкими полосками и маринуют в смеси разведенного […]
Ароматное свиное рагу
Ароматное свиное рагу: состав 2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1 большое взбитое яйцо, 7 ст. ложек кукурузной муки, 500 г нарезанной кубиками свинины, 2,5 стакана арахисового масла. Кроме этого 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 0,5 ч […]
Блюда из свинины
Несмотря на то, что мясо не является одним из основных ингредиентов китайской кухни, ни одно празднество в Китае не обходится без блюда из свинины, а китайская кухня изобилует рецептами таких блюд. Исторически так сложилось, что свинина – самое популярное мясо в Китае. В отличие от крупного рогатого скота, свиньи менее требовательны к условиям содержания и […]