Жареная капуста в курином соусе: состав 500 г китайской капусты, 2 кусочка корня имбиря, 3 сушеных китайских гриба, 6 тонких ломтиков ветчины, 2 ст. ложки сушеных креветок, 0,5 ст. ложки рисового вина, 0,5 ч ложки топленого куриного жира. Смесь № 1. 0,5 чашки смеси для куриного супа, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата […]
Вегетарианский новый год
Вегетарианский новый год: состав 2,5 стакана растительного масла, 4 куска тофу, 6 палочек бобового творога, 60 г сухих грибов-вешенок, вымоченных в течение 25 минут в горячей воде, 60 г сухих черных сухих грибов, 100 г нарезанных ломтиками консервированных бамбуковых ростков и 100 г нарезанных ломтиками консервированного чилима. Кроме этого 60 г сушеных лепестков лилий, вымоченных […]
Брокколи с грибами
Брокколи с грибами: состав 3 стакана воды, 1 см. свежего очищенного и натертого имбирного корня, 500 г капусты брокколи, 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных. 1 ч ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки арахисового масла. Для соуса: 1 ч ложка устричного соуса, 1 ч ложка легкого […]
Баклажаны жаренные со свининой
Баклажаны жаренные со свининой: состав 120 г баклажанов, 90 г свинины, 20 г свиного жира, 15 г соевого соуса, 12 г глютамата натрия, 12 г крахмала (лучше кукурузного), 3 г имбиря и соль по вкусу. Баклажаны жаренные со свининой: способ приготовления Баклажаны очистить, промыть и нарезать ломтиками, замочить на 12–15 минут в холодной воде, немного посолить, […]
Юдзу хао мин
Юдзу хао мин (рисовая лапша со свининой и грибами): состав 3 клубочка рисовой лапши, 100 г филе свинины, 1 морковь и 1 красная луковица. 1 горький перец, 1 яблоко, 4 шампиньона и 4 гриба шиитаке. 2 ст. ложки лимонного сока, 100 мл растительного масла, 1 ч ложка протертых консервированных ростков горчицы. Кроме этого 2 ч […]
Почки с жареным рисом и кукурузой
Почки с жареным рисом и кукурузой: состав 400 г свиных почек, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора и 1 морковь. 1 луковица, Так же 1 брикетик сушеных грибов, 1 корень сельдерея со стеблями и зеленью. Еще 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. […]
Плов по-китайски с креветками
Плов по-китайски с креветками: состав 250 г креветок, 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и полтора стакана отварного риса. 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка соевого соуса, соль. Плов по-китайски с креветками: способ приготовления Креветки очищают и ошпаривают кипятком. Лук и зелень мелко нарезают. Перец моют, удаляют семена […]
Плов из морского гребешка
Плов из морского гребешка: состав 150 г мяса морского гребешка, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана риса. 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу. Плов из морского гребешка: способ приготовления Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают. […]
Жареный рис с яйцом
Жареный рис с яйцом: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука и 130 г отваренного или замороженного зеленого горошка. 1 ст. ложка светлого соевого соуса и 1 ч ложка морской соли. Жареный рис с яйцом: способ приготовления Сварить […]
Жареный рис с овощами
Жареный рис с овощами: состав 1,5 стакана длиннозерного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 см. имбирного корня, 1 ст. ложка китайского зимнего маринада и 6 очищенных помидоров. Так же 1 красный сладкий перец, 6 сушеных китайских грибов, 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка, 130 г нарезанных кубиками огурцов, 2 ст. […]