Плов из морского гребешка: состав
150 г мяса морского гребешка, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана риса. 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.
Плов из морского гребешка: способ приготовления
- Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают.
- Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 5–10 минут. Рис варят до полуготовности.
- Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.
- Плов подают к столу со свежим помидором и зеленью петрушки.