Плов из морского гребешка

Плов из морского гребешка: состав

150 г мяса морского гребешка, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 1 пучок зелени петрушки и 0,5 стакана риса. 0,5 стакана воды, 2 ст. ложки топленого масла, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.

Плов из морского гребешка: способ приготовления

  1. Мясо морского гребешка нарезают кубиками, солят и обжаривают.
  2. Добавляют нашинкованный репчатый лук, нарезанную кубиками морковь, томатную пасту и обжаривают еще в течение 5–10 минут. Рис варят до полуготовности.
  3. Продукты перемешивают, добавляют горячую воду, соль, перец, закрывают крышкой и доводят блюдо до готовности на небольшом огне.
  4. Плов подают к столу со свежим помидором и зеленью петрушки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *