Паровые пирожки с мясом: состав
250 г свинины, 3,5 ст. ложки соевого соуса, 1,5 ст. ложки кунжутного масла, 1 щепотка глютамата натрия, 250 г отварных листьев китайской капусты. Так же 2–3 китайских гриба без ножек, 100 г ростков бамбука, 1/2 рубленой зеленой луковицы, 1 свежий имбирь, 35–40 готовых лепешек, 1/4 ч ложки уксуса, 1/4 ч ложки горчицы, 1/4 ч ложки соуса из коричневых бобов.
Паровые пирожки с мясом: способ приготовления
- Эти жареные на пару круглые пироги нафаршированы свининой, листьями китайской капусты, китайскими грибами, ростками бамбука, зеленым луком и имбирем. К столу подаются как закуска или первое блюдо.
- Свинину слегка отбить лезвием ножа, отваренные листья китайской капусты высушить и порубить, размочить и порубить китайские грибы без ножек, отварить и порубить ростки бамбука, порубить зеленую луковицу, свежий имбирь порезать на кусочки длиной 2,5 см.
- Хорошо перемешать свинину, соевый соус, кунжутное масло, глютамат, китайскую капусту, грибы, ростки бамбука, зеленый лук и имбирь для фарша. Выложить 1–2 ч ложки фарша в центр каждой лепешки. Соединить края, придав им форму полумесяца.
- Разогреть масло в небольшой кастрюле с длинной ручкой и положить туда пирожки в два ряда вверх швом. Готовить на сильном огне, чтобы снизу пирожки быстро стали коричневого цвета. Добавить в кастрюлю горячей воды на глубину около 1,5 см. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не испарится.
- Снять крышку, накрыть перевернутой тарелкой. Перевернуть кастрюлю на тарелку, чтобы коричневая сторона была сверху. К столу пирожки подавать теплыми с соевым соусом, горчицей, уксусом и горячим соусом.