Паровые креветочные клецки: состав
Фарш: 300 г сырых очищенных креветок, 50 г свиного жира, 90 г готовых бамбуковых ростков, 1 ст. ложка растительного масла.
Для теста: 1 чашка неклейкой муки и 1 чашка кипящей воды.
Приправы для фарша: 3/4 ложки соли, 1/4 ложки кунжутного масла, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,5 яичного белка, 0,5 ч ложки сахара и 1 ст. ложка крахмала, черный перец по вкусу.
Паровые клецки с маринованными креветками, свиным салом, ростками бамбука и яйцами – хорошая закуска.
Паровые креветочные клецки: приготовление фарша
креветки очистите, порежьте вдоль на 2 части, смешайте с 3/4 ложки соли, 1/4 ложки кунжутного масла, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,5 яичного белка, 0,5 ч ложи сахара, 1 ст. ложка крахмала и 0,5 ч ложки черного перца. Оставьте фарш на 20 минут.
Хорошо измельчите свиное сало и ростки бамбука, добавьте креветки и тщательно перемешайте. Положите в холодильник для затвердевания. Чтобы приготовить тесто смешайте чашку неклейкой муки с чашкой кипящей воды. Добавьте 1 ст. ложку свиного жира и вымесите тесто.
Паровые креветочные клецки: приготовление
Скатайте тесто в длинную колбаску и разделите на 30 частей в форме шариков. Протрите большой нож смазанной в жире тряпочкой. Положите шарик теста на стол срезом вниз, сверху положите большой нож плоской стороной лезвия вниз. Надавив рукой, поверните нож по часовой стрелке, чтобы тесто раскаталось в круг диаметром около 6 см. толщиной. Так же поступите и с остальными кусками теста. В центр каждого круга положите 1 ст. ложку фарша и закатайте.
Положите клецки в пароварку и готовьте на очень сильном огне в течение 5 минут. Затем выньте и подавайте к столу.