Ореховая паста: состав
100 г китайского арахиса, 100 г миндаля, 100 г орехов кешью и 100 г очищенных грецких орехов. 100 г сахара, 100 мл концентрированного молока.
Ореховая паста: способ приготовления
- Все орехи подсушить на сковороде, затем пропустить через мясорубку.
- Растопить сахар с небольшим количеством воды и варить его на среднем огне при непрерывном помешивании до коричневого цвета и полного расплавления крупинок.
- Влить в сахар концентрированное молоко, поместить кастрюлю на водяную баню и варить 2 часа до образования густой сливочной карамели.
- В слегка остывшую карамель всыпать молотые орехи, тщательно перемешать и поставить на 30 минут в холодильник для застывания.
- Перед подачей к столу из готовой пасты сформировать шарики, листья и стебель и выложить на сервировочное блюдо в виде цветка.