Мудрость неба: состав
100 г грибов шиитаке, 100 г шампиньонов, 1 брикетик сушеных грибов, 100 г спаржи и 1 морковь. 1 луковица, 1 огурец, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки растительного масла. Так же 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч ложки меда, 1/2 ч ложки молотого имбиря. Кроме этого 1/2 ч ложки вейсу, 1/2 ч ложки молотого белого перца, 1/2 ч ложки молотого чеснока, соль и зелень петрушки.
Мудрость неба: способ приготовления
- Сушеные грибы замочить в горячей воде на 30 минут.
- Грибы шиитаке и шампиньоны вымыть, отделить ножки и мелко их нарубить. Разбухшие грибы нарезать мелкими кусочками.
- Все измельченные грибы жарить в растительном масле при непрерывном помешивании, добавить мед, вейсу, белый перец, имбирь и соль.
- Морковь и лук очистить и вымыть. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- Выложить на сковороду с жарящимися грибами грибные шляпки, через 2 минуты добавить морковь и лук, а еще через 2 минуты – спаржу. Перед окончанием жарки добавить молотый чеснок.
- Слить масло с обжаренных продуктов и выложить их на сервировочное блюдо.
- Соус: добавить в масло от жарки соевый соус и разведенный в холодной воде крахмал. Смесь прогревать на огне до загустения, слегка остудить.
- Полить блюдо полученным соусом, украсить его ломтиками огурца и веточками петрушки.