Миндальное желе: состав
2 пакетика желатина без ароматизаторов, 3 чашки воды, 1 чашка сахара, 0,5 чашки сгущенного молока без сахара, 0,5 ч ложки желатина, 1 банка консервированных абрикосов или других консервированных фруктов.
Миндальное желе: способ приготовления
- Желатин залить водой 2‑мя ст. ложками на 2 ст. ложки желатина., перемешать, затем добавить 1 чашку кипящей воды, чтобы желатин полностью растворился. Развести сахар и снять с огня.
- Через сито влить в плоскую емкость. Постоянно помешивая, влить сгущенное молоко. Слегка остудив, добавить миндальный экстракт и оставить до полного остывания. Охладить в холодильнике.
- Порезать в виде сердечек и выложить на сервировочное блюдо. Полить сиропом и украсить фруктами. Этот вкусный, сладкий десерт подается к столу после еды.