Кокосовый крем: состав
1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 желтка, 4 ст. ложки кокосовой стружки и 3 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.
Кокосовый крем: способ приготовления
- Желатин замачивают в воде.
- В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15–20 минут и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 минут.
- Затем снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают.
- Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2–3 часов.