Кокосовый крем

Кокосовый крем: состав

1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 желтка, 4 ст. ложки кокосовой стружки и 3 ст. ложки сахара. 2 ст. ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 10 г желатина.

Кокосовый крем: способ приготовления

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15–20 минут и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5 минут.
  3. Затем снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают.
  4. Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2–3 часов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *