Китайский салат с ананасами: состав
250 г стручковой фасоли, 7 кружков ананаса, 200 мл ананасового сока, 5 шт. орехов кешью и 5 шт. миндаля.
Для украшения: листья салата.
Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка салатного уксуса. 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка сахара и 1/2 ч ложки горчичного порошка.
Китайский салат с ананасами: способ приготовления
- Нарезать 5 кружков ананаса небольшими кусочками.
- Стручковую фасоль залить ананасовым соком, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне, затем сок слить, а фасоль охладить.
- Смешать в отдельной посуде фасоль и кусочки ананаса.
- Натереть на мелкой терке миндаль и орехи кешью.
- Соус: смешать все необходимые ингредиенты и взбить их венчиком.
- Выстелить сервировочное блюдо листьями салата, сверху выложить смесь фасоли и ананаса, полить соусом и посыпать тертыми орехами. Перед подачей к столу украсить салат цветами из долек ананаса.