Китайские пельмени: 1‑й способ приготовления
Состав:
500 г свинины, 250 г черемши, 1 ст. ложка растительного масла и соевый соус по вкусу.
- Свинину средней жирности пропустить через мясорубку. Добавить 250 г мелко порезанной черемши, ст. ложку растительного масла и соевый соус по вкусу.
- Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Варит их в крутом кипятке до готовности. На стол подавать с уксусом и другими специями.
Китайские пельмени: 2‑й способ приготовления
Состав:
Тесто: 1,5 стакана муки, 2 ч ложки сухих дрожжей, 0,5 стакана воды.
Фарш: 250 г рубленого мяса, 0,5 ст. ложки коньяка, по 0,5 ч ложки сахара и соли, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч ложки кукурузного крахмала.
- Замесить крутое тесто, раскатать и оставить под салфеткой на 2 часа при комнатной температуре.
- Затем перемесить еще раз и раскатать в жгут диаметром 6 см.
- Разрезать на кусочки по 4 см длиной, раскатать каждый в круг диаметром 8 см.
- Положить фарш и придать соответствующую форму.
- Варить на пару на полотняной салфетке.
Китайские пельмени: 3‑й способ приготовления
Состав:
3 больших головки лука, 100 мл растительного масла, 100 г маргарина или сливочного масла, 3 яйца, соль и перец по вкусу.
- Лук мелко порезать, обжарить в масле и, когда он станет прозрачным, то есть напитается маслом, вбить туда яйца и при перемешивании жарить примерно до густоты фарша.
- Все это подсолить, поперчить и после остывания использовать вместо фарша.
- Дальше готовить как обычные пельмени.