Китайские черные грибы фаршированные курицей: состав
300 г куриных грудок, 11 пучков зелени, 1 размягченный сушеный китайский гриб, 1 ст. ложка порезанной и приготовленной ветчины.
Смесь №1. 1 ст. ложка имбирного вина, 0,5 ч ложки соли, 0,25 ч ложки глютамата натрия, 0,30 ч ложки черного молотого перца, 1 ч ложка кунжутного масла и 2 яичных белка. 2 ч ложки кукурузного крахмала.
Смесь №2. 1 чашка куриного бульона, 1/3 ч ложки соли, и 1/3 ч ложки глютамата натрия.
Смесь №3. 1 ч ложка кукурузного крахмала и 1 ч ложка соли.
Китайские черные грибы фаршированные курицей: способ приготовления
- Вместо зелени можно использовать сельдерей. Измельчить куриное мясо и добавить смесь №1. Хорошо перемешать все ингредиенты и разделить на 20 порций.
- Вскипятить 8 чашек воды и добавить кочны. Проварить 1 минуту и вынуть. Остудить в холодной воде, обсушить и разделить каждый стебель пополам. Слегка обсыпать крахмалом срезы стеблей.
- Сформовать из порций шарики и поместить их в середину стеблей. Нафаршировать шляпки грибов. Обсыпать рубленой ветчиной. Поместить на жаропрочное блюдо и готовить в течение 7 минут на среднем огне.
- Разложить на сервировочном блюде. Выложить смесь №2 в сковороду и довести до кипения. Добавить смесь №3 и полить стебли и шляпки грибов. К столу подавать с паровым рисом в горячем виде.