Китайская свинина в кляре

Китайская свинина в кляре: состав

1 кг свинины, 100 г рисового крахмала, 100 г растительного масла, 1 луковица, 2–3 ст. ложки соевого соуса, 1–2 ч ложки сахара, 1 ч ложка водки.

Китайская свинина в кляре: способ приготовления

  1. 1 кг постной свинины очистить от пленок и жилок, промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками и обвалять их в крахмале. Раскалить сковороду, налить на нее растительное масло так, чтобы оно покрывало мясо.
  2. В течение нескольких минут обжарить мясо. На отдельной сковороде обжарить лук и смешать его с мясом. Залить в мясо 2–3 ст. ложки соевого уксуса, добавить 1 ч ложку водки, а так же мелко нарезанные морковь и огурцы. Можно так же растворить в 0,25 стакана воды 1–2 ч ложки сахара, размешать его и добавить в блюдо.
  3. Накрыть сковороду крышкой и потушить мясо на слабом огне в течение 10 минут. К столу свинину подать с рисом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *