Китайская лапша с мясным соусом: состав
1 упаковка яичной лапши, 1,2 кг свинины, 3 сушеных китайских гриба, 1 рубленый огурец, 4 чашки, 1 ст. ложка жареного чеснока, 1 чашка свиного бульона, 4 ст. ложки соевого соуса. Кроме этого 2,5 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки пасты из темных соевых бобов, 1 ст. ложка крахмала, растворенного в 2 ст. ложках воды, 0,25 ст. ложки кунжутного масла, и 1 чашка масла для жаренья.
Китайская лапша с мясным соусом: способ приготовления
- 3 китайских гриба нужно порубить. Отваренные бобовые ростки, сбрызнутые уксусом, высушить, свиное филе порубить кубиками.
- Припустить чеснок в 4 ст. ложках растительного масла, добавить свинину и грибы, хорошо помешивая. Постепенно добавлять свиной бульон, соевый соус, сахар, кунжутное масло и пасту из бобов, довести до кипения.
- Добавить крахмал для загустения, затем добавить лапшу. Гарнировать огурцом и ростками бобов. Отварить яичную лапшу, обсушить и сбрызнуть кунжутным маслом, чтобы она не слипалась.