Грибные шляпки: состав
10 крупных грибов шиитаке, 100 г филе минтая, 100 г филе свинины, 1 ст. ложка кукурузного крахмала. 100 мл куриного бульона, 2 ст. ложки соевого соуса, 1/2 ч ложки молотого имбиря, 1/2 ч ложки вейсу и соль, зелень сельдерея.
Грибные шляпки: способ приготовления
- Филе минтая вымыть, обсушить тканевой салфеткой, мелко нарезать, смешать с солью и имбирем и оставить на 15 минут.
- Грибы вымыть, обсушить, удалить ножки. Зелень сельдерея вымыть и нашинковать, оставив несколько веточек для украшения.
- Филе свинины вымыть, обсушить тканевой салфеткой и мелко нарубить.
- Смешать приготовленную рыбу и мясо с зеленью сельдерея и вейсу. Наполнить этой смесью грибные шляпки и варить в пароварке 15 минут.
- Соус: смешать бульон с соевым соусом, добавить крахмал и прогреть смесь на огне до загустения.
- Грибные готовые шляпки выложить на блюдо, полить соусом и украсить веточками сельдерея.