Грибной суп с креветочными фрикадельками: состав
180 сырых очищенных креветок, 30 г свиного сала, 1 чашка древесных грибов, 6 перышек зеленого лука.
Маринад: 1/2 ч ложки рисового вина, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 0,25 ч ложки белого перца и 0,5 ч ложки кунжутного масла. Так же 1 яичный белок, 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
Бульон: 0,5 ст. ложки рисового вина, 6 чашек рыбного бульона, 2 ч ложки соли, 2 ч ложки глютамата натрия.
Грибной суп с креветочными фрикадельками: способ приготовления
- Попробуйте приготовить самый известный суп в кантонской кухне. Сполоснуть и очистить креветки. Высушить и отбить плоской стороной ножа. Хорошо измельчить.
- Хорошо измельчить свиное сало. Смешать с креветками и маринадом. Отварить грибы в кипящей воде в течение 1 минуты. Вынуть и обсушить. Сформовать из креветок шарики и поместить в бульон. Подогреть смесь на среднем огне и варить 2 минуты.
- Добавить грибы и готовить на сильном огне. Когда закипит, добавить лук и выложить в сервировочную посуду.