Грибной суп: состав
24 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных, 1 см. очищенного и нарезанного на ломтики свежего имбиревого корня. Так же 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 6 стаканов куриного бульона, 2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч ложки морской соли, 1 ч ложка коричневого сахара и петрушка.
Грибной суп: способ приготовления
1. Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Добавить 0,5 ч ложки соли и залить холодной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 минут.
2. Слить воду. Влить бульон в кастрюлю средних размеров, добавить грибы и остальные ингредиенты. Медленно довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 30–35 минут. К столу суп подать горячим, посыпав петрушкой.