Говяжьи сухожилия тушенные с луком: состав
400 г говяжьих сухожилий, 6 чашек воды, 1/3 чашки кориандра, 2 стебля зеленого лука.
Говяжьи сухожилия тушенные с луком: способ приготовления
Соус: 1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки глютамата натрия, 3 ст. ложка соевого соуса, 1 ч ложка уксуса, 2 ч ложки сахара, 1 ст. ложка масла жгучего перца, 1 ст. ложка кунжутного масла.
- Прекрасное блюдо, подаваемое с острым паровым рисом в сычуаньском стиле. Все сухожилия, кроме сухожилий с бочков, нужно готовить 30 минут. Сухожилия с бочков готовят 1 час.
- Поместить сухожилия в кастрюлю с водой и прессом. Варить 1 час на среднем огне. Обсушить и остудить. Порезать на тонкие ломтики и разложить на сервировочном блюде.
- Измельчить кориандр. Диагонально порезать зеленый лук на тонкие ломтики. Посыпать луком и кориандром сухожилия. Приготовить соус и выложить на кориандр и лук. Слегка встряхнуть и подавать к столу.