Гарнир из четырех времен года: состав
800 г зелени, 400–600 г молодых ростков кукурузы, 400–600 г шампиньонов, 3 средних помидора, 1 ст. ложка топленого куриного жира.
Соус: 4 чашки говяжьего супа, 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка глютамата натрия.
Подлива: 2 ст. ложки кукурузного крахмала и 2 ст. ложки воды.
Гарнир из четырех времен года: способ приготовления
- Если зелени нет, можно заменить ее сельдереем, порезанным на кусочки длиной 8–9 см и толщиной 1,5 см. Опустить зелень на 1 минуту в горячую воду и очистить от листьев и стеблей. Вынуть и обсушить.
- Бланшировать томаты в кипящей воде, удалить семена и кожицу. Охладить зелень и томаты в холодной воде и обсушить. Разрезать томаты на 4 дольки. Выложить 2/3 соуса на сковороду и довести до кипения. Добавить сердцевину зелени, ростки кукурузы и грибы и варить 3 минуты.
- Вынуть и варить томаты в той же жидкости в течение 3 минут. Вынуть и слить жидкость. Уложить все овощи на сервировочную тарелку. Подогреть оставшуюся 1/3 соуса до закипания. Добавить подливу и выложить на овощи.
- Сбрызнуть горячим куриным жиром и подавать к столу. Лучше подать с паровым рисом.