Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом: состав
200 г филе цыпленка, 150 г отварного риса, 1 яйцо и 5 шампиньонов. 1 ст. ложка семян кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки крахмала и 1 ст. ложка лимонного сока. Кроме этого 2 ст. ложки сметаны, 1/2 ч ложки горчичного порошка, 1 ч ложка молотого белого перца и зелень петрушки, соль.
Филе цыпленка с кунжутом и грибным соусом: способ приготовления
- На сухой сковороде жарить семена кунжута до золотисто – коричневого цвета.
- Филе цыпленка вымыть, обсушить и нарезать тонкими длинными полосками.
- Кляр: взбить яйцо с лимонным соком, солью, горчицей, половиной перца и крахмала.
- Положить подготовленное мясо в кляр и оставить на 5 минут.
- Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, отварить в 50 мл воды, затем добавить сметану и оставшиеся крахмал и перец. Смесь прогревать на среднем огне до загустения при непрерывном помешивании.
- На сковороде с раскаленным растительным маслом быстро обжарить полоски мяса, предварительно обваляв их в кунжутовых семенах.
- Зелень петрушки вымыть. Выложить готовое филе на сервировочное блюдо, гарнировать отварным рисом, полить грибным соусом, посыпать оставшимися семенами кунжута, украсить зеленью петрушки.