Дим сум из креветок: cостав
На 30 штук «Дим Сум» нужно для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок, 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука, 4 ст. ложки воды и 2 ст. ложки соевого соуса. Так же 2 ст. ложки китайского рисового вина, 0,5 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки кунжутного масла и немного перца, 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала.
Дим сум из креветок: cпособ приготовления
- Смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузного крахмала, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузный крахмал. Разделить на 30 порций.
- Высыпать 2 стакана муки в миску и сделать в центре углубление. Влить в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем холодную воду и масло. Хорошо вымесить тесто руками. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций.
- Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 6 см. На середину каждого кружка положить начинку. Соединить 2 стороны и защепить их как вареники. Положить на дно пароварки влажную салфетку.
- Поместить решетки с «Дим-сумом» в 2,5 см. друг от друга. Готовить на сильном огне в течение 6 минут. Затем снять и сразу подавать на стол горячими.