Брокколи с грибами: состав
3 стакана воды, 1 см. свежего очищенного и натертого имбирного корня, 500 г капусты брокколи, 12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных. 1 ч ложка коричневого сахара, 2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса: 1 ч ложка устричного соуса, 1 ч ложка легкого соевого соуса, 1 ч ложка кукурузного крахмала, 1 ч ложка кунжутного масла. 130 мл китайского отвара из овощей и молотый белый перец по вкусу.
Брокколи с грибами: способ приготовления
- В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 5 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 7 минут. Достать грибы, подсушить и отжать. Отрезать у грибов ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить его в теплое место.
- Нагреть арахисовое масло в сковороде, положить брокколи и жарить 3–5 минут. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место. Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут. Полить овощи полученным соусом и сразу подать к столу.