Китайская кухня за тысячелетия своей истории накопила множество рецептов для приготовления блюд из говядины.
Блюда из говядины менее популярны в Китае, чем блюда из сочной и относительно более дешевой свинины. Коров не выращивают как свиней на убой, кроме того, многим китайцам буддизм (такие течения как даосизм и конфуцианство) запрещает употреблять в пищу мясо буйвола – главного друга и помощника человека.
Таким образом, говядину в основном употребляют на западе страны, где проживают китайцы-мусульмане. Имеется некоторое количество отличных рецептов приготовления говядины, с которыми мы и постараемся вас познакомить. Для блюд из говядины характерен способ приготовления методом жарки с перемешиванием, причем не обязательно использовать вырезку – допускается и более грубое мясо. Лучше всего нарезать мясо полосками, предварительно слегка его заморозив.
Популярны такие блюда из говядины как: говядина в устричном соусе, говяжьи сухожилия с луком, говядина с капустой чой-сум.