Баклажаны жаренные со свининой: состав
120 г баклажанов, 90 г свинины, 20 г свиного жира, 15 г соевого соуса, 12 г глютамата натрия, 12 г крахмала (лучше кукурузного), 3 г имбиря и соль по вкусу.
Баклажаны жаренные со свининой: способ приготовления
- Баклажаны очистить, промыть и нарезать ломтиками, замочить на 12–15 минут в холодной воде, немного посолить, откинуть на дуршлаг и обжарить во фритюре. Свиную корейку нарезать ломтиками, смочить в крахмале и так же обжарить во фритюре.
- Чеснок очистить и нашинковать каждую дольку в длину, зеленый лук нарезать трубочками длиной 2–3 см. Баклажаны вторично слегка обжарить во фритюре. На раскаленную сковороду с жиром положить чеснок, лук, подлить соевый соус, немного бульона, положить свиную корейку, глютамат натрия, соль, крахмал и баклажаны. Несколько раз хорошо перемешать, положить на порционную тарелку и подать к столу.