Ароматное свиное рагу: состав
2 ч ложки рисового вина или сухого хереса, 1 большое взбитое яйцо, 7 ст. ложек кукурузной муки, 500 г нарезанной кубиками свинины, 2,5 стакана арахисового масла. Кроме этого 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука, 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука, 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян), 0,5 ч ложки морской соли, 2 зубчика толченого чеснока и 1 ч ложка кунжутного масла.
Ароматное свиное рагу: способ приготовления
Для соуса: 2 ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки солодового уксуса, 1 ч ложка кукурузной муки, морская соль и белый перец.
- Смешать соль, рисовое вино и яйцо. Обмакнуть в эту смесь кусочки мяса, а за тем обвалять их в кукурузной муке. Нагреть в сковороде арахисовое масло до появления дымка и жарить свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. Шумовкой вынуть свинину и подсушить на бумаге.
- Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Положить овощи и чеснок и жарить 3 минуты. Затем добавить свинину и хорошо перемешать. Чтобы приготовить соус нужно смешать все ингредиенты, нагреть на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. Полить соусом свинину и подержать немного на огне.
- Перед подачей на стол блюдо нужно сбрызнуть кунжутным маслом.